Get Adobe Flash player

Поиск по сайту


Материалы

петергоф   исаакий

«Петербург, встречает друзей»

3 дня -2 ночи Заезды каждый четверг (начиная с июня месяца по октябрь).

Отправление на комфортабельном автобусе из Смоленска от пл. Победы в 20:00.

1 день: Прибытие в Санкт–Петербург. ЗАВТРАК. Экскурсия в Кронштадт, который расположился посредине Финского залива, на острове Котлин. Больше всего Кронштадт похож на район столицы великой империи, унесённый в море сильным ураганом оставшийся среди вод навсегда. Вы посетите уникальный храм с непростой судьбой - Морской собор, который является памятником истории Российского флота. Увидите памятник адмиралу Макарову, Петровскую пристань – на примыкающей к ней набережной стоят орудия времен Крымской войны.

Загородная экскурсия в Петергоф - всемирно известную «столицу фонтанов». Осмотр верхнего и нижнего парков, которые замечательны своими фонтанами и царскими постройками, спроектированными и частью исполненными при Петре Великом. В свободное время у Вас будет возможность погулять и посетить за доп. плату музеи: Монплезир, Эрмитаж, Гроты Большого каскада, Банный корпус. Возвращение в Санкт-Петербург.

Заселение в гостиницу. Свободное время.

2 день: ЗАВТРАК. Обзорная экскурсия по городу, в ходе которой, вы познакомитесь с храмом Спас на Крови, с Исаакиевским собором который является самым большим в России храмом и одним из крупнейших соборов Европы. Вы прогуляетесь по Невскому проспекту, посетите Казанский собор, проедете по знаменитым мостам Петербурга, узнаете об удивительной истории этих объектов. Посещение Стрелки Васильевского острова – одного из красивейших ансамблей города, сформировавшихся в начале XIX в. Экскурсия в Петропавловскую крепость, где с Нарышкина бастиона ровно в 12 часов раздастся сигнальный полуденный выстрел «вестовой пушки» - по традиции, заложенной самим Петром.

Мы прогуляемся по Дворцовой площади – главной площади Санкт-Петербурга. Сегодня это один из самых совершенных в мире архитектурных ансамблей, который включает в себя Зимний дворец с Эрмитажем. По окончанию экскурсионной программы свободное время на Невском проспекте. По желанию предложим посетить дополнительные экскурсии в сопровождении экскурсовода (см. приложение). Дополнительные экскурсии оплачиваются при заказе в офисе турагентства.

В 23.50. Катание на открыто-закрытом кораблике по рекам и каналам Санкт-Петербурга с экскурсионной программой и разведением мостов! (доп. плата на маршруте).

3 день: ЗАВТРАК. Этот день начнется с прогулки по обновленному Летнему саду с его скульптурами, фонтанами и экспозициями - любимому детищу Петра I. В 1704 году Петр I приказал разбить для себя большой сад, подобный прославленным западноевропейским паркам того времени, и сам наметил его первоначальный план. Уже через несколько лет своего существования Летний сад стал центром политической и официальной жизни.

Следующим объектом посещения станет Смоленское кладбище с часовней Святой Блаженной Ксении Петербургской. Люди, верят в чудодейственную силу Святой Ксении. После многолетнего народного почитания блаженная Ксения Петербургская была причислена к лику святых.

Возвращение на Невский проспект, где в свободное время Вы так же можете воспользоваться дополнительными экскурсиями (см. приложение).

Отъезд в Смоленск. Прибытие в Смоленск рано утром.

Стоимость тура: 2-х; 3-х местн. – 7200 руб./чел. (1-м разм. доп. пл. 1200р.)

СКИДКА ДЕТЯМ – 200 РУБ. (до 16 лет)

В СТОИМОСТЬ ВХОДИТ:

- ПРОЕЗД НА КОМФОРТАБЕЛЬНОМ АВТОБУСЕ;

- ПИТАНИЕ ПО ПРОГРАММЕ;

- РАЗМЕЩЕНИЕ В ГОСТИНИЦЕ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ (УДОБСТВА И КУХОННЫЙ УГОЛОК НА БЛОК ИЗ 2х КОМНАТ);

- ЭКСКУРСИИ С ВХОДНЫМИ БИЛЕТАМИ, УСЛУГИ ГИДА;

 

Дополнительные экскурсии к программе

«Эрмитаж» – доп. плата 1100р/чел.

Это один из крупнейших и самых значительных художественных и культурно-исторических музеев России и мира. Впечатление от посещения Государственного Эрмитажа сложно описать словами. С первых же шагов по торжественной Иорданской лестнице ошеломляют царящие здесь роскошь и великолепие. До сих пор изящность и гениальность Эрмитажа вызывают восторг у многих современных экспертов. Вам предоставляется возможность посещения Эрмитажа с экскурсионной программой в сопровождении гида.

«Бриллиантовая кладовая Эрмитажа» - доп. плата 1400р/чел. Экскурсионная программа в сопровождении гида. Приглашаем на прогулку в «Бриллиантовую кладовую» Эрмитажа, где можно увидеть древние золотые изделия, шедевры ювелирного искусства мастеров Западной Европы и России, драгоценности из коллекций членов императорской семьи Романовых и частных собраний Петербурга, памятники церковного искусства, дипломатические подарки русскому Двору, а также изделия фирмы Фаберже. Своим блеском, экспонаты Бриллиантовой комнаты способны разжечь огонь интереса в глазах любого посетителя. Истинные ценности проникают глубоко в душу и не оставляют равнодушным никого.

«Юсуповский дворец» - доп. плата 800р/чел.

Князья Юсуповы собрали во дворце богатую коллекцию живописи, скульптуры и предметов прикладного искусства. Убранство его залов поражает своим великолепием: росписи, резьба, мрамор, зеркала, сверкающие позолотой люстры, дорогие шелка, изящная мебель. Юсуповский дворец интересен не только своим архитектурным своеобразием, но и теми событиями, которые в нем происходили.

«Юсуповский дворец» + экспозиция «Убийство Григория Распутина» - доп. плата 1100р/чел. Экскурсионная программа по Юсуповскому дворцу, затем Вам представится возможность ознакомиться с уникальной экспозицией связанной с убийством царского фаворита Григория Распутина. Посетите место убийства, здесь воссозданы восковые фигуры участников той роковой ночи убийства и восковая фигура Распутина, пройдете в личные покои князя – «гарсоньерку», где произошла одна из самых драматичных историй начала ХХ века и познакомитесь с архивными документами и фотографиями, рассказывающими о событиях декабрьской ночи 1916 года. Именно здесь в декабре 1916 года заговорщики во главе с Феликсом Юсуповым убили фаворита императорской семьи Григория Распутина.

 

.

.